Ingredientes: 50% Uvas Tannat Orgânicas e 50% Uvas Barbera Orgânicas
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 12,5% ABV
Cor: Violácea
Embalagem: garrafa 750 ml
Texugo
As bruxas habitam as florestas desta terra há tanto ou mais tempo que as vinhas se enroscam nas árvores. Transformar uvas na bebida dos deuses é vocação e sorte, alquimia e arte. Depende dos saberes ancestrais como o dessas mulheres sábias, que ao respeitar e estudar a natureza, sabiam como usar todas as raízes, flores, frutos e sementes para criar remédios e proteger de doenças toda a gente.
Mas quem protege as bruxas? Os gatos.
Em nossa vinícola temos um gato que atende pelo nome de Texugo. Nosso mascote simbolicamente protege nossas videiras de ameaças, o que nos permite produzir um místico corte de Tannat e Barbera, que equilibra a acidez pulsante e frutas frescas da Barbera com os taninos selvagens e presentes da Tannat.
Descrição Sensorial
Em taça, apresenta cor violácea extremamente intensa.
No nariz, bouquet com aromas muito frescos que lembram frutas vermelhas como amoras e framboesas e ameixas secas junto com um delicado aroma de especiarias.
Na boca apresenta-se com marcada personalidade. Seus taninos e sua mineralidade tornam um vinho com grande identidade de terroir.
História e Cultura
A varietal Tannat é proveniente da França, mais precisamente de uma região localizada próxima aos Pirineus, chamada Madiran. Porém, foi no Uruguai que a uva ganhou notoriedade, mas também é cultivada com sucesso em outros lugares do mundo.
A varietal Barber, originária da região de Piemonte na Itália, é caracterizada por sua grande versatilidade: suas uvas, notáveis pelo alto nível natural de acidez fixa, são usadas em uma ampla variedade de vinhos. Responsável pela produção de vinhos tintos jovens, vinhos do cotidiano de corpo médio e, no final, com frutas selecionadas, grande maturidade e com o envelhecimento, vinhos que são importantes, ricos e generosos, de grande elegância.
A produção orgânica de uvas Vitis vinifera é um grande desafio para o agricultor no Rio Grande do Sul. É preciso olhar com cuidado as necessidades das videiras, o solo, o clima, e o terreno onde se instala o parreiral, mas de nada adianta se o clima não é favorável durante o ciclo vegetativo.
A colheita foi feita toda manualmente no vinhedo de Zulmir DeLuca em Caçapava do Sul/RS, também a seleção foi manual e o desengace das uvas foi com equipamento importado da Itália; fermentação alcoólica com controle de temperatura, amadurecimento, engarrafamento e o envelhecimento por 4 anos na cave de pedra basalto.
Serviço
Temperatura ideal: 16 a 17 °C.
Cor: Rubi violáceo e brilhante.
Olfato: Frutas vermelhas frescas, em particular as ameixas e cerejas, com notas florais e notas picantes.
Harmonizar com: Carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, massas com molho vermelho, além de embutidos e queijos de massa amarela.
Quantidade elaborada: 1860 garrafas numeradas.
Vinhos e espumantes orgânicos de produção artesanal e agroecológica. Criados a partir do ideal do misticismo para trazer sensações únicas a quem experimenta. Conheça nossos rótulos exclusivos.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade