TEXUGO - Vinho Fino Tinto Seco Tannat & Barbera

Clique no botão ao lado para assistir ao vídeo relacionado ao produto.

Assistir Vídeo

TEXUGO - Vinho Fino Tinto Seco Tannat & Barbera

Código: K3XSK6X8B-5R5RSD7KA
R$ 140,00 R$ 126,00
até 10x de R$ 14,10
Comprar Estoque: 1 dia útil
  • R$ 126,00 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Ingredientes: 50% Uvas Tannat Orgânicas e 50% Uvas Barbera Orgânicas
Brix original da uva: 18 °
Álcool: 12,5% ABV
Cor: Violácea
Embalagem: garrafa 750 ml

Texugo

As bruxas habitam as florestas desta terra há tanto ou mais tempo que as vinhas se enroscam nas árvores. Transformar uvas na bebida dos deuses é vocação e sorte, alquimia e arte. Depende dos saberes ancestrais como o dessas mulheres sábias, que ao respeitar e estudar a natureza, sabiam como usar todas as raízes, flores, frutos e sementes para criar remédios e proteger de doenças toda a gente.

Mas quem protege as bruxas? Os gatos.

Em nossa vinícola temos um gato que atende pelo nome de Texugo. Nosso mascote simbolicamente protege nossas videiras de ameaças, o que nos permite produzir um místico corte de Tannat e Barbera, que equilibra a acidez pulsante e frutas frescas da Barbera com os taninos selvagens e presentes da Tannat.

 

Descrição Sensorial

Em taça, apresenta cor violácea extremamente intensa.
No nariz, bouquet com aromas muito frescos que lembram frutas vermelhas como amoras e framboesas e ameixas secas junto com um delicado aroma de especiarias.
Na boca apresenta-se com marcada personalidade. Seus taninos e sua mineralidade tornam um vinho com grande identidade de terroir.

História e Cultura

A varietal Tannat é proveniente da França, mais precisamente de uma região localizada próxima aos Pirineus, chamada Madiran. Porém, foi no Uruguai que a uva ganhou notoriedade, mas também é cultivada com sucesso em outros lugares do mundo.

A varietal Barber, originária da região de Piemonte na Itália, é caracterizada por sua grande versatilidade: suas uvas, notáveis pelo alto nível natural de acidez fixa, são usadas em uma ampla variedade de vinhos. Responsável pela produção de vinhos tintos jovens, vinhos do cotidiano de corpo médio e, no final, com frutas selecionadas, grande maturidade e com o envelhecimento, vinhos que são importantes, ricos e generosos, de grande elegância.

A produção orgânica de uvas Vitis vinifera é um grande desafio para o agricultor no Rio Grande do Sul. É preciso olhar com cuidado as necessidades das videiras, o solo, o clima, e o terreno onde se instala o parreiral, mas de nada adianta se o clima não é favorável durante o ciclo vegetativo. 

A colheita foi feita toda manualmente no vinhedo de Zulmir DeLuca em Caçapava do Sul/RS, também a seleção foi manual  e o desengace das uvas foi com equipamento importado da Itália; fermentação alcoólica com controle de temperatura,  amadurecimento, engarrafamento e o envelhecimento por 4 anos na  cave de pedra basalto.

Serviço

Temperatura ideal:  16 a 17 °C.
Cor: Rubi violáceo e brilhante.
Olfato:
Frutas vermelhas frescas, em particular as ameixas e cerejas, com notas florais e notas picantes.
Harmonizar com: Carnes vermelhas grelhadas com molhos de média intensidade, massas com molho vermelho, além de embutidos e queijos de massa amarela.

Quantidade elaborada: 1860 garrafas numeradas.

Produtos relacionados

R$ 140,00 R$ 126,00
até 10x de R$ 14,10
Comprar Estoque: 1 dia útil
Sobre a loja

Vinhos e espumantes orgânicos de produção artesanal e agroecológica. Criados a partir do ideal do misticismo para trazer sensações únicas a quem experimenta. Conheça nossos rótulos exclusivos.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos

Cooperativa Agrop de Prod e Com Vida Natural - CNPJ: 07.169.088/0001-19 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade